
Pour vente au Canada seulement.
Pour commander depuis l’extérieur du Canada, pour des plus grandes quantités ou des besoins plus spécifiques,
contactez-nous directement à : champignons@amyco.ca
Les champignons disponibles ici sont déshydratés. En plus d’être une excellente façon de conserver les champignons, la déshydratation concentre leur goût. Nous pouvons donc en obtenir des sauces assez relevées!
Pour les utiliser, il faut d’abord les réhydrater en les recouvrant d’eau durant 15 ou 20 minutes. Vous pouvez ensuite simplement les sauter en poêle durant quelques minutes, y rajouter une touche de crème si désiré et le tour est joué. Conservez toujours le liquide de réhydratation pour déglacer vos champignons ou pour une prochaine recette!
► Livraison gratuite avec tout achat de 100$ et plus.

MORILLE
Nos morilles sont récoltées par des cueilleurs parcourant des kilomètres de forêts dévastées suite à un feu. Ces petits bijoux sont déshydratés et pourront se préserver ainsi quelques années. Recouvrir d’eau durant 15 minutes puis simplement cuire en poêle.
Goût de la morille : noisettes, délicat.
Accompagne : viandes, volailles, crème, bouillons, cidre, vin blanc, vin fortifié.

PLEUROTE
C'est un aliment très complet au point de vue nutritionnel. Il contient tout ce dont l'organisme a besoin pour rester en bonne santé. Il peut aussi transformer n'importe quelle recette un peu banale en petit plat finement gourmet. En effet, il permet de revisiter de nombreuses recettes : vous pouvez par exemple le substituer au traditionnel champignon de Paris.
Saveurs : légèrement sucré et dégage des effluves d’anis.
Accompagne : se cuisine très bien dans tous les grands classiques du champignon.

SHIITAKE
Au Japon, les connaisseurs préfèrent le shiitake séché, qui réhydraté, possède une saveur plus prononcée que le frais. Un des secrets les mieux gardé des chefs cuisiniers, le Shiitake se distingue par toute une saveur. Le shiitake Amyco développe un arome puissant.
Saveurs : puissante de sous bois.
Recettes : à utiliser directement dans les soupes et les consommés, en salade, au BBQ ou dans le shabu-shabu, sorte de fondue japonaise.

Chanterelles déshydratées EN RUPTURE DE STOCK |
CHANTERELLE « GIROLLE »
Retrouvées autant avec les feuillus que les conifères, les chanterelles communes offrent un tapis d’or jaune au cueilleur chanceux. Ses arômes d’abricot nous embaument depuis le panier jusque dans l’assiette.
Goût de la chanterelle : abricot.
Accompagne : sauce béchamel, crème, fromages, en omelette, en plat sucré-salé, volailles.

Chanterelles en tubes déshydratées EN RUPTURE DE STOCK |
CHANTERELLE EN TUBE
Cette chanterelle d’automne, une petite merveille à l’allure d’une fleur, pousse en petits bouquets dans nos forêts boréales. Délicate et parfumée, elle se réhydrate rapidement et donne alors l’apparence d’un champignon fraîchement récolté.
Goût de la chanterelle en tube : beurre, noix, et fruité.
Accompagne : fromages, volailles, poissons, pâtes, béchamel, omelettes, crème.

CHAMPIGNON HOMARD
Est-ce que ça goûte le homard!? Disons que sa saveur est étonnante et rappelle réellement le goût des fruits de mer. On le trouve exclusivement sur le continent nord-américain. Nous le récoltons dans les forêts boréales du Québec.
Goût du champignon homard : Fruits de mer, crevettes.
Accompagne : sauce béchamel, lait de coco, crème, poissons, volailles.

TROMPETTE
Je suis de noire, je peux faire peur, mais ne craignez rien je suis un COUP DE CŒUR! Cueilleurs, armez-vous de patience et ouvrez bien les yeux, car je suis difficile à repérer.
Goût de la trompette : beurre, noix. Légère amertume. Très goûteuse. COUP DE CŒUR À DÉCOUVRIR!.
Accompagne : fromages, viandes sauvages, poissons, sauce béchamel, crème, omelettes.

MATSUTAKÉ
Récolté dans les forêts de pins des régions nordiques du Québec, parfois par des cueilleurs autochtones de la nation Crie, ce champignon particulièrement apprécié chez les japonais offre des saveurs réellement surprenantes. COUP DE CŒUR À DÉCOUVRIR!
Goût du matsutaké : pain d’épices.
Accompagne : fruits de mer, dans un bouillon de moules, poissons, oignons caramélisés, ou incorporer directement en soupe.

CÈPE « PORCINI »
Le cèpe, « roi des bolets », peut parfois surprendre par sa grande taille autant que par son parfum caractéristique. La saison dernière, dans les bois de Charlevoix, nos avons récolté un spécimen de plus de 30 cm de diamètre!
Goût du cèpe porcini : doux, noisette, parfumé.
Accompagne : poêlé de pommes de terre, crème, porc, risotto, cheddar, parmesan, etc.
